您的当前位置:首页>全部文章>文章详情

c语言中代表常量的标识符(c语言用户标识符32个)

发表于:2022-07-03 10:41:59浏览:8次TAG: #c语言 #c语言关键字

c语言中代表常量的标识符(c语言用户标识符32个)

c语言,常量符号常量是什么意思? 一般分为两种,一种是字面常量,比如 1 整型字面常量 11f 单精度字面常量 39a39 字符字面常量 34hell world34 字符串字面常量 另外一种是符号常量。

c语言中,用什么关键字定义符号常量 符号常量可以用两种方式来定义1 define 标识符 常量,比如define PI 314152 const比如,const int a 10 表示a是一个整型的常量。

解释并举例: C语言的常数标识符关键字变量? 比如,int a 1, char *str "abc" int ,char是关键字,是c语言预留的,有特殊含义1,“abc"是常量,本身值不可更改a, str是变量。